高新区>>塘沽海洋高新区
塘沽海洋科技园召开专题会议部署园区消防安全工作
http://tghy.tht.gov.cn    2017-12-04 11:10

  12月2日上午,塘沽海洋科技园召开专题会议,学习国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,传达市委书记李鸿忠关于“城市大厦火灾事故”的批示和新区安全生产电视电话会议精神,研究部署园区的消防安全工作。管委会党委书记赵江敏主持会议并讲话。

  会议开始前,江敏书记带队检查了塘沽海洋建设大厦的安全生产和滨海信息安全产业园公寓的消防安全工作。江敏书记表示,要深刻领会、准确把握上级有关安全生产的会议精神,汲取北京大兴区和天津河西区突发火灾事故教训,引以为戒、举一反三,确保塘沽海洋科技园的冬季生产生活安全。

  会议对于园区的消防安全工作做出要求:第一,必须要高度重视。把安全工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要任务,进一步增强政治自觉和行动自觉,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,把安全工作始终放在首要位置,以强烈的政治责任感和大局观念,切实抓紧抓牢抓到位,确保安全生产万无一失;第二,必须要加大力度。要以此次河西区的火灾事故为重要镜鉴,把安全生产摆在更加突出的位置,绷紧从严从紧这根弦,迅速在园区组织开展拉网式、地毯式清查,加大对园区安全隐患排查力度,以更加有力的措施,确保无盲区、无死角、全覆盖;第三,必须要突出重点。充分认清当前安全生产工作的严峻性和复杂性,既要全面排查各类安全隐患,更要突出消防安全工作重点,采取果断措施,发现问题立即整改,制定采取有针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,确保安全生产形势稳定;第四,必须要强化责任。要提高政治站位,严格落实党政总体责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,层层明确任务,层层传导压力,层层压实责任,推动进一步提高对安全生产工作的认识,切实落实鸿忠书记提出的“坚决、坚定、重拳、狠手”的要求,把贯彻党的十九大精神转化为落实安全生产工作的实际成效,为促进园区经济持续健康发展创造良好的安全生产环境。

  会上总结分析了塘沽海洋科技园火灾事故历史案例和近一个时期以来园区的安全生产形势。会议强调,要进一步认清园区安全生产工作所面临的严峻形势,找出思想盲区、管理盲区,抓好园区、场院、厂房、楼宇、“三合一”等重点场所地监督检查,狠抓隐患排查全覆盖,向安全生产工作再发力。要结合冬季特点,开展地毯式、拉网式排查,覆盖到每一个企业、每一个厂房、每一个楼宇,督促企业主动排查事故隐患。对于排查出的隐患,要认真分析原因,研究解决办法,抓紧彻底整改。要层层压实责任,做好重点排查、应急预案和应急要值守工作,从严从重从快处理相关责任人,形成有效震慑,时刻保持“警钟长鸣,警钟常鸣”,确保全园区安全生产形势持续稳定。

  塘沽海洋科技园两委及海洋总公司领导班子成员参加会议并陪同检查。

 
 高新要闻
·天津高新区召开一季度经济运行分析暨滨海互联网...
·滨海新区领导同志深入高新区企业调研帮扶
·坚持以科技创新为突破口 大力推进创新驱动发展
·高新区将成中外合作合拍国际电影的核心区和策源地
·天津高新区:用科技打造中国电影产业基地
·市政协经济委员会领导同志一行到高新区开展视察...
·宝宝家长齐运动 亲子同乐贺航天
·未来科技城拓展区分中心即将投入使用
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区召开
张玉卓深入高新区调研
 媒体看高新
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
·滨海时报:清理新北路两侧违规广告牌匾
·滨海时报:新北街多措并举推进“双万双服”
·滨海时报:新河街全力冲刺 啃掉环整“硬骨头”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果