高新区>>塘沽海洋高新区
塘沽海洋科技园召开2018年加强党风廉政建设暨深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署会
http://tghy.tht.gov.cn    2018-05-11 10:44

  5月4日,塘沽海洋科技园召开2018年加强党风廉政建设暨深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署会,总结部署塘沽海洋科技园党风廉政建设工作,并对塘沽海洋科技园深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动进行动员部署。塘沽海洋科技园管委会党委书记赵江敏出席并讲话,塘沽海洋科技园管委会副主任王文彪主持会议。塘沽海洋高新技术开发总公司党委副书记宋勇基传达了高新区2018年加强党风廉政建设暨深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署会的会议精神;管委会副主任王文彪部署了《塘沽海洋科技园关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案(2018-2020)》。会上还播放了津报100拍摄的2017年高新区公共服务环境评价与提升暨不作为不担当专项调查专题片和滨海广播电台滨海第一线栏目记者到高新区市场监管局进行暗访的录音。塘沽海洋科技园管委会和总公司领导班子出席。

  会议指出,要充分认识全面从严治党永远在路上的新时代内涵。

  深入学习党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和市委、新区纪委全会精神、高新区工委有关会议精神,深入理解习近平总书记强调的“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”。牢牢把握三个关键词:一是把握“全面”这个基础,既突出重点,又以点带面,覆盖各领域、各部门、各层级,以政治建设为统领,全面推进党的六大建设。二是深刻把握“严”这个关键,坚持管党治党的标准高,就是要从小、从细、从微着手,对各党组织和党员坚持高标准严要求;三是深刻把握“永远在路上”的长期性、复杂性和艰巨性,全面从严治党只有起点,没有重点。把治理不作为不担当问题作为推动党风廉政建设的重要抓手,坚决落实全面从严治党要求,切实加强塘沽海洋科技园党风廉政建设。

  会议强调,过去一年,塘沽海洋科技园全面贯彻落实市委、新区、高新区关于落实全面从严治党及党风廉政建设等方面的各项要求部署,将党风廉政建设和不作为不担当问题专项治理工作引向纵深。一是严肃党内政治生活,加强政治建设。严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全年召开党委会38次,凡属“三重一大”问题都上会决策,领导班子带头落实党的组织生活制度,保质保量召开了以“两学一做”、“落实高新区巡察整改”“从严从实抓好机动式巡视整改落实”等为主题的民主生活会。二是持续正风肃纪,加强作风建设。通过狠抓工作纪律,整肃机关作风,落实中央八项规定,就高新区工委巡察组指出的四风问题一一整改,开展“不作为不担当”专项治理,整治庸懒散拖不良作风,营造了风清气正、敢做敢为的干事创业氛围。三是突出源头治理,加强廉政建设。严格执行“三重一大”制度,突出了党委对全局工作和重大事项的决策机制;强化制度约束,组织修订、完善、汇总管委会各项制度60余个,编制印发了《海洋科技园党委制度汇编》,实行会计审计制度;丰富廉政建设教育形式,组织党员干部参观了廉政警示教育展和滨海新区反腐倡廉教育基地,观看专题片、聆听廉政讲座等;坚持运用“四种形态”工作方法,特别是第一种形态,将咬耳扯袖、红脸出汗演变为廉政建设新常态。同时,塘沽海洋科技园在全面从严治党、深入开展不作为不担当问题专项治理方面仍存在个别干部工作作风不实,执行政策简单僵化,个别部门发现不作为不担当问题不敢较真,失之于宽松软,保障发展的精确性、实效性还不到位,民生工作还有短板等薄弱环节,必须深刻认识存在问题的根源,永远保持在路上的冷静清醒和坚韧执着,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党与改革发展的力度统一,把讲政治和践行“四个意识”体现在日常工作中。恰逢“五四”青年节召开这样一次重要会议,具有更加特殊的意义。塘沽海洋科技园正处于蓬勃发展时期,全体干部员工尤其是年轻同志要发扬不畏艰难、顽强拼搏的精神,不计较个人得失,牢固树立大局观念,以奋发向上、积极作为的姿态投入到塘沽海洋园区的建设中,形成发展强大的正能量和干事创业的浓厚氛围。一是以学习十九大精神为引领,切实把政治建设摆在首位。坚决维护核心,坚定政治立场,严明政治纪律,严肃政治生活。二是以不作为不担当专项治理为契机,全面推进作风建设上水平。对塘沽海洋而言,未来几年发展环境更加复杂、面临着诸多矛盾和挑战,是发展的“攻坚期”。同时,也是加强基础设施建设、提升服务水平、引进重大科技项目和转型发展的关键时期,这既是挑战也是机遇,能不能抓住用好机遇,既是对党员干部是否讲政治、是否把“四个意识”落到实处的重要检验,也是对工作能力和水平的重大考验。要切实提高服务能力,深入践行服务宗旨,树立“产业第一,企业家老大”理念,开展好“双万双服促发展”活动;全力推动重大项目落地,严格遵守党委会议事规则,提高决策科学化民主化水平,执行并完善党政联席会议制度,形成良好的沟通协调机制;大力提升科技创新水平,支持科研项目申报、科技型企业成长、创新人才引进及互联网产业的发展。三是以落实要求为动力,推动全面从严治党主体责任层层传导到位。要按照祥玉书记今年初到塘沽海洋科技园检查考核全面从严治党主体责任落实情况时提出的加强党的领导、加强班子建设、加强规范性和创新性、实现区域大改变等五点要求,落实全面从严治党主体责任,力戒形式主义、官僚主义,明确细化责任,加强督查考核,加强追责问责,采取更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,为促进海洋高质量发展提供坚强保证。

  塘沽海洋科技园两委机关各部门、直属事业单位全体干部员工,塘沽海洋高新技术开发总公司相关部门负责同志约100人参加会议。

 
 高新要闻
·天津高新区召开一季度经济运行分析暨滨海互联网...
·滨海新区领导同志深入高新区企业调研帮扶
·坚持以科技创新为突破口 大力推进创新驱动发展
·高新区将成中外合作合拍国际电影的核心区和策源地
·天津高新区:用科技打造中国电影产业基地
·市政协经济委员会领导同志一行到高新区开展视察...
·宝宝家长齐运动 亲子同乐贺航天
·未来科技城拓展区分中心即将投入使用
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区召开
张玉卓深入高新区调研
 媒体看高新
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
·滨海时报:清理新北路两侧违规广告牌匾
·滨海时报:新北街多措并举推进“双万双服”
·滨海时报:新河街全力冲刺 啃掉环整“硬骨头”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果