高新区>>塘沽海洋高新区
塘沽海洋高新区召开2018年科技创新工作会议
http://tghy.tht.gov.cn    2018-06-01 17:36

  为深入贯彻落实天津市、滨海新区和高新区对近期科技创新工作的总体部署,在海洋高新区加快创新要素聚集,推动创新体系建设,营造良好的创新氛围,5月25日上午塘沽海洋高新区2018年科技创新工作会议在信息安全产业园运营中心三楼多功能厅隆重举行。高新区科技局局长王兵、市高新技术企业协会秘书长赵国强出席会议。海洋高新区管委会党委书记赵江敏出席会议并讲话,管委会主任陈智华介绍《塘沽海洋高新区2018-2020科技创新三年行动计划》,管委会副主任王文彪主持会议。海洋高新区管委会及总公司领导班子成员,科技智库、智能制造、军民融合等领域研究专家及区内重点企业代表参加会议。

  赵江敏在讲话时说,党的十九大提出创新是发展的第一动力,是构建现代经济体系的战略支撑。当前,海洋高新区正面临爆发式发展的重要契机,紫光云总部、中环半导体产业园等一批重大项目相继落户,高端产业初具雏形,但仍有一些问题亟待解决。未来,海洋高新区将着力提升科技创新能力,重点抓好以下八个方面的工作:一要抓组织领导,成立科技创新委员会;二要抓科技创新项目,瞄准高科技企业;三要抓创新空间,加强孵化器、众创空间等科技服务体系建设;四要抓科技平台,用好产学研合作平台,发挥龙头企业的带动作用;五要抓科技政策,加大科技资金投入;六要抓科技人才,加强企业家队伍建设,对企业中的技术人才、管理人才加大培训力度;七要抓科技服务,重点利用第三方专业机构做好科技服务工作;八要抓创新文化,着力打造科技创新良好氛围。

  陈智华重点介绍了《塘沽海洋高新区2018-2020科技创新三年行动计划》部署8项行动,22项任务。这8项行动具体为:创新主体培育行动、产业体质增效行动、军民融合示范行动、平台载体聚集行动。知识产权护航行动、区域协同创新行动、人才引进培育行动、体制改革加速行动。海洋高新区将通过加强组织领导、完善科技创新政策体系、完善政策保障、细化落实考核等措施,更好地促进行动计划有效实施。

  同时,在会上,海洋高新区与华北知识产权运营中心、产业转型升级平台、联创智信、同和联盟4家知名知识产权服务机构签订了合作协议;进行了天津市高新技术企业协会海洋分会筹备启动仪式。

  此外,此次会议聘任天津市科学学研究所所长、研究员李春成,天津中科智能技术研究院总经理李峰,国家超级计算天津中心副主任闫伟,中国人民解放军军事交通学院李建文以及天津科技大学海洋科学与工程学院教授周桓等各领域研究专家成立了海洋高新区专家库,并召开海洋创新论坛。论坛就传统制造产业如何智能化升级改造、滨海新区智能制造的未来、军民融合的起爆点在哪里、自主可控的未来发展等问题与在场嘉宾进行了热烈讨论和详细解读。

  据悉,海洋高新区将继续大力推进科技创新工作。通过落实《塘沽海洋高新区2018-2020科技创新三年行动计划》,建立全方位、多层次、多维度的保障措施体系;通过引入优质知识产权服务资源,创新知识产权运营模式;通过筹备天津市高新技术企业协会海洋分会启动仪式,激发园区科技创新的内生动力;通过成立海洋高新区专家库,引入高端人才,建立产学研合作机制,加速科技成果在园区转化。海洋高新区将以此次科技创新工作会议为契机,动员海洋上下深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新工作再上新台阶,迈出科技型发展的更大步伐!

 
 高新要闻
·天津高新区召开一季度经济运行分析暨滨海互联网...
·滨海新区领导同志深入高新区企业调研帮扶
·坚持以科技创新为突破口 大力推进创新驱动发展
·高新区将成中外合作合拍国际电影的核心区和策源地
·天津高新区:用科技打造中国电影产业基地
·市政协经济委员会领导同志一行到高新区开展视察...
·宝宝家长齐运动 亲子同乐贺航天
·未来科技城拓展区分中心即将投入使用
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区召开
张玉卓深入高新区调研
 媒体看高新
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
·滨海时报:清理新北路两侧违规广告牌匾
·滨海时报:新北街多措并举推进“双万双服”
·滨海时报:新河街全力冲刺 啃掉环整“硬骨头”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果