高新区>>塘沽海洋高新区
抓国企党建 促区域发展
塘沽海洋高新区组织国有企业党建负责人赴宝坻区学习参观
http://tghy.tht.gov.cn    2018-06-28 17:12

  为纪念建党97周年,积极搭建党建学习交流平台,进一步激发党建的内在活力,促进党建工作水平提升,近日,塘沽海洋高新区管委会党委书记赵江敏带领园区国有企业和部分基层党组织书记、党务干部赴宝坻经济技术开发区学习参观。

  塘沽海洋一行来到宝坻开发区管委会,听取了产业规划、战略布局和项目建设等情况介绍,宝坻区人大常委会副主任王长彬对海洋的到访表示热烈欢迎,希望今后能够与塘沽海洋建立互通渠道,谋求深入合作,推动共建共荣。随后,一行人深入基层企业进行调研,参观党员活动室,观看“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”学习教育实践成果。在中铁城建集团第三工程有限公司宝坻蝶恋祥园党支部,一行人观摩学习“三保一创”(保工期、保安全、保质量、创效益)创岗建区活动,参观党建活动长廊、女职工爱心活动室、医疗室、职工夜校,尤其是党旗党徽进工区、党员承诺上墙面、党员评比进专栏等一系列党建举措,给塘沽海洋一行人留下了深刻的印象。

  在党建互动交流会上,赵江敏表示,近年来塘沽海洋各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于国企改革发展和党的建设重要思想,切实增强抓党建促改革发展的政治责任感和历史使命感,按照党委的要求和部署,着力在深厚理论素养、发挥战斗堡垒作用、推动工作实践等方面用心用力,基层党组织建设取得了积极成效。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于国企改革发展和党的建设重要思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分发挥园区国有企业党组织把方向、管大局、保落实的领导作用,提升组织力,突出政治功能,汇集起推动企业改革发展的强大动力。他强调,塘沽海洋各级党组织要不断强化思想认识,始终把党的建设摆在首位,健全党建规范化管理制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在塘沽海洋开发开放的关键时刻,不忘初心、干事担当,坚持以党建统领业务发展,坚持党建与实际工作紧密结合,不断开创海洋高新区事业发展的新局面。参加座谈的党务干部纷纷表示,今天的互动交流收获很大,通过互相学习,启发了思路、增强了干劲,今后的工作将坚持将党建与业务紧密结合,建立统筹协调、良性互动的创新型工作机制,把基层党建工作一步步推向深入。

  下一步,塘沽海洋高新区将积极学习借鉴先进地区党建工作的先进理念和先进做法,改革创新、狠抓落实,以党建工作汇聚起推动海洋高新区改革发展的源源动力!

 
 高新要闻
·天津高新区召开一季度经济运行分析暨滨海互联网...
·滨海新区领导同志深入高新区企业调研帮扶
·坚持以科技创新为突破口 大力推进创新驱动发展
·高新区将成中外合作合拍国际电影的核心区和策源地
·天津高新区:用科技打造中国电影产业基地
·市政协经济委员会领导同志一行到高新区开展视察...
·宝宝家长齐运动 亲子同乐贺航天
·未来科技城拓展区分中心即将投入使用
 新闻集萃
亲近航天 放飞梦想
羽毛球比赛掀起高新区“活力体育年”高潮
最美春天 相约高新
高新区“活力体育年”各项赛事全面展开
 高新视频
首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区召开
张玉卓深入高新区调研
 媒体看高新
·滨海时报:阿贝斯努 打造药物临床试验监管平台
·新金融观察:医疗“巨无霸”落子天津高新区
·经济日报:津冀五地高新区携手谋发展
·每日新报:高新区加速打造影视产业基地
·城市快报:中外10家影视企业进驻高新区
·滨海时报:清理新北路两侧违规广告牌匾
·滨海时报:新北街多措并举推进“双万双服”
·滨海时报:新河街全力冲刺 啃掉环整“硬骨头”
版权所有:天津滨海高新技术产业开发区 技术支持:北方网
津ICP备09000137号-4
建议使用1024*768分辨率,以达到最佳视觉效果